您好,歡迎光臨“江西安仕達消防安全檢測有限公司”網站!
  
  • 快遞倉庫消防隱患
  • 災害征兆要知道
  • 必備的消防安全小常識

服務支持分類

聯系我們

聯系人:陳先生、鄭先生

手機:18970042119、18970040119

電話:0791-83977119、0791-83909119

QQ:2787412317

傳真:0791-83961325

郵箱:[email protected]

網址:jxasd119.com

地址:南昌市紅谷灘新區紅谷中大道669號電子大廈二單元2001

新聞資訊/

快遞倉庫消防隱患

發布時間:2015年05月27日
近年來,隨著網購的浪潮不斷興起,快遞行業也不斷發展,競爭非常激烈。網購離不開快遞,快遞又是個微利行業,個別快遞公司為了降低成本,在運作的流程中環環相扣,這就造成了極大的消防安全隱患。

一、堆放:可燃物存放規模較大,堆放高度集中。一般性非專業物流倉庫內存放貨品多未進行專業分類、分庫存放而混存于一個庫內,堆放方式大多采用堆垛、貨架存放、托盤堆放等常見方式。數量多,密度大,種類雜。

二、選址:快遞公司的倉庫通常設在租金比較便宜的居民住宅、臨建房等。消防設施本身較簡陋,快遞公司也不愿再投入資金購買消防設備。導致火災發生初期沒法及時滅火。

三、庫房建設:從庫房建設要求來看,物流庫房一般庫房較長、房體跨度大、頂棚高、耐火等級低、易燃物品碼放寬度大,過火速度快,燃燒易形成規模效應;火情復雜,可燃物不完全燃燒,產生大量高溫有毒煙塵,阻礙視線,不利于人員逃生;由于火場條件易于空氣對流,造成可燃物余燼飛灑,容易引發它處火情而殃及池魚。

四、人員:安防人員力量不足,管理不到位導致火情發現晚;倉庫規模的大小和費用開支決定了倉庫管理人員的多少,日常工作時間由于在崗人員較多,能夠達到倉庫有人這一基本要求;而下班后庫區人員銳減,通常只有值班室有人,無法及時發現火情而延誤撲救時間。

五、通道堵塞:布局不規范,必要防火通道堵塞。出于成本考慮,一般物流環節能利用的空間都盡量被利用到,某些必須預留的安全空間也被占用,整個倉庫碼放分區雜亂,布局缺乏科學指導。某些企業將倉庫、車間合為一處,達不到必要的防火安全標準;發生火情后碼放物資往往“火燒連營”,而由于消防通道被堵塞,救火的最佳時機常被人為延誤,造成不必要損失。

快遞倉庫消防隱患

下一條:沒有了

黑龙江十一选五一定牛