您好,歡迎光臨“江西安仕達消防安全檢測有限公司”網站!
  
  • 快遞倉庫消防隱患
  • 災害征兆要知道
  • 必備的消防安全小常識

走近我們

產品分類

聯系我們

聯系人:陳先生、鄭先生

手機:18970042119、18970040119

電話:0791-83977119、0791-83909119

QQ:2787412317

傳真:0791-83961325

郵箱:[email protected]

網址:jxasd119.com

地址:南昌市紅谷灘新區紅谷中大道669號電子大廈二單元2001

業務指南

檢測事項
1、根據修訂后的《建設工程消防監督管理規定》已經2009年4月30日公安部部長辦公會議通過,現予發布,自2009年5月1日起施行,凡進行新建、改建、擴建、建筑內部裝修以及用途變更項目竣工驗收前,須到具有檢測資格的單位委托檢測。
2、委托檢測一般在工程施工完畢,聯合調試后,申請竣工驗收前10天進行。
3、進行消防設施、電氣防火安全年度檢測時,應在檢測前15天到具有檢測資格的單位辦理委托檢測手續。
4、委托單位憑具有檢測資格的單位出具的《檢測報告》才能向公安消防機構申請辦理驗收或年審手續。
委托受理事項
1、委托單位與具有資格的檢測單位聯系檢測事宜,填寫并提交如下資料:
(1)《工程原始資料檔案》;
(2)施(竣)工圖紙(水、電、風等圖紙及工程設施變更);
(3)消防設計(驗收)文件(復印件);
(4)竣工檢測時,另應提供隱蔽記錄、試驗記錄、調試記錄、主要設備的生產許可證、合格證、試驗報告等資料到現場,以備檢查;
(5)年度檢測時,另應提供竣工驗收相關資料和日常維護記錄以及上年檢測報告到現場,以備檢查。
2、現檢測時,建設單位、施工單位、其它有關人員應到現場。
竣工檢測
竣工檢測包括新建、改建、擴建、建筑內部裝修以及用途變更項目的竣工檢測,是為了檢測消防設施、電氣設施的施工質量、調試質量。檢測所出具的技術測試報告,可為消防監督部門消防驗收、監督檢查提供真實的依據,為建設方、設計方、施工方界定責任提供可靠的依據,也為責任單位整改和使用單位維護保養提供準確的報告書。
年度檢測
消防設施,電氣設施能否保持安全有效運作,關鍵在于維護保養。許多火災之所以發生,發生初期未得到有效控制,均因關鍵時刻消防設施,電氣設施未起到應有的作用,不同程度的隱患依然存在。對消防設施,電氣消防進行年檢,有利于及時發現隱患,消除隱患,是一項主動的、有效的預防火災發生,消除不安全因素的措施,能為建筑消防安全增加一重保障。

黑龙江十一选五一定牛